据外媒报道,2009年全球经济下行时,为提高效率大众对斯洛伐克工厂进行了裁员。十年之后,大众表示今年将再次对斯洛伐克伯拉第斯拉瓦工厂(Bratislava, Slovakia)进行裁员。

伯拉第斯拉瓦工厂是斯洛伐克最大的汽车工厂,同时也是最大的私营雇主。据《欧洲汽车新闻》欧洲工厂导览显示,大众在伯拉第斯拉瓦工厂生产奥迪Q7、保时捷卡宴和大众途锐大型SUV,另外还包括大众Up及e-Up电动车、西雅特Mii和斯柯达Citigo微型车。

大众星期一(1月28日)在发言中表示,此次裁员包括遣返2016年向奥迪匈牙利工厂借调的500位工人,减少合同工人的数量,并且不会延长即将到期的固定期限合同。

大众在斯洛伐克的工人数量约有14,000位,但其并未透露将要裁减的员工数量。斯洛伐克工厂也将减少生产班次。大众表示,整个的生产项目并不会减少,因为生产线技术能力的提升将弥补减少的工时。

另外,此举也是大众在2025年将效率提升30%计划的一部分,从而在2015年柴油车丑闻事件曝光之后,借此来向成本较高的电动车和自动驾驶领域进行投资。

2017年,大众斯洛伐克工厂经历了首次罢工活动,长达6天的罢工最终以签订薪资协议告终。尽管他们所获得的薪资仍然低于大众德国工人,但大众给予工人的薪资涨幅在斯洛伐克车企当中是最大的。

斯洛伐克汽车工业协会表示,斯洛伐克四座汽车工厂是斯洛伐克经济的基石,2018年汽车总产量增长至108万辆。预计四座工厂今年的产量将达到115万辆,进一步巩固了其是全球人均汽车产量最大的国家的位置。

随着欧盟希望减少汽车碳氧化物的排放,专注于生产传统的汽柴油车,缺少研发等未来几年将会威胁到斯洛伐克的商业模式。在斯洛伐克投产最少的车企起亚今年也将进行裁员,这也是其自2006年进入该市场后首次裁员。起亚星期一表示,鉴于位于斯洛伐克北部的日利纳工厂生产的柴油车需求量同比下滑35%,起亚从2月份起将裁减27位员工。起亚今年的汽车产量预计将达到去年的水平,约为333,000辆。

汽车产业在斯洛伐克国内生产总值当中的占比为13%,预计今年将会增长4.3%,随后或将放缓,另外汽车产业在其出口当中的占比为35%。

来源:盖世汽车 阳万顺